Лето на севере короткое, а значит успеть сделать энергетикам за это время нужно очень много. Еще не закончился отопительный сезон, как на ТЭЦ - 2 начались ремонтные работы, которые сейчас в полном разгаре, притом что станция выполняет свою ежедневную нагрузку по выработке энергии, сообщает пресс - служба АО «СевКазЭнерго».

В настоящее время на предприятии полным ходом реализуется множество больших и малых, но не по значению, проектов, выполнение которых позволит своевременно получить паспорт готовности энергетического комплекса, повысить теплопроизводительность станции и обеспечить стабильную работу агрегатов в период максимальных зимних температур.

В плане кампании: один капитальный, расширенный и девять текущих ремонтов котлоагрегатов с установкой на КА ст. № 4,11 титановых эмульгаторов 2 - го поколения системы Панарина, позволяющих производить очистку дымовых газов до 99,5%; также два капитальных и пять текущих ремонтов турбоагрегатов с заменой рабочих лопаток; модернизация котлотурбинного оборудования с целью энергосбережения в части установки частотно - регулируемых приводов; реконструкция крана - перегружателя, приобретение усовершенствованных контрольно - измерительных приборов; работа по реконструкции оборудования химического цеха (осветлителей, монтаж трубопровода катионитовых фильтров). В общей сложности на ТЭЦ заменят более 200 тонн котловых труб высокого давления и более 400 тонн металлопроката.

На выполнение ремонтных работ выделено более 1,5 миллиарда тенге.

Вкладывая, таким образом, солидные средства, АО "СевКазЭнерго" ТЭЦ - 2 сможет в полном объеме качественно выполнить свои обязательства по обеспечению североказахстанцев теплом и светом и впредь.

Проспект СК (Петропавловск), № 31 (341), 23.07.2010г.
Гарантируют тепло  /Соб.инф./