20 декабря 2018 года в Астане состоялось торжественное мероприятие, посвященное 10-летнему юбилею АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» (ЦАЭК). На праздничный вечер собрались сотрудники группы компаний холдинга и гости, приехавшие поздравить коллег и партнеров со знаменательной датой.

С поздравительными обращениями на юбилее к сотрудникам компании обратились почетные гости. В рамках мероприятия награждены и отмечены лучшие сотрудники АО «ЦАЭК» и его дочерних предприятий.

Медалью «Еңбек ардагері» («Ветеран труда») награждены Владимир Баранов, технический советник АО «Акмолинская распределительная электросетевая компания» и Виктор Бармин, директор Петропавловской ТЭЦ-2 АО «СЕВКАЗЭНЕРГО». Нагрудный знак «Еңбек сіңірген энергетик» («Заслуженный энергетик») вручен Владимиру Шевцову, директору ТЭЦ-2 АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».

Президент АО «ЦАЭК» Сергей Кан, первый вице-президент АО «ЦАЭК» Дюсенбай Турганов и генеральный директор АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» Олег Перфилов удостоились медалей «Электр энергетикасы саласына қосқан үлесі үшін» («За вклад в сфере энергетики»).

Почетное звание «Заслуженный энергетик СНГ» присвоено Виталию Фесько, заместителю генерального директора по производству АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания».

Почетная грамота Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации вручена Слушаш Кабдыкешевой, главному бухгалтеру АО «Акмолинская распределительная электросетевая компания», Амиру Какенову, старшему мастеру службы ВЛ 10-0,4 кВ по городу АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания».

Звания «Почетный энергетик КЭА» удостоены Светлана Федорова, директор ТОО «АРЭК-Энергосбыт», Анатолий Казановский, генеральный директор АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» и Бағдат Орал, вице-президент по сбыту энергии АО «ЦАЭК».

Звание «Заслуженный энергетик КЭА» присуждено Алле Язовской, вице-президенту по экономике и финансам АО «ЦАЭК», Наилю Сайфуллину, генеральному директору АО «Акмолинская распределительная электросетевая компания», Александру Зинкевичу, генеральному директору ТОО «АСТАНАЭНЕРГОСБЫТ» и Николаю Объедкову, начальнику Сервис центра № 4 ТОО «АСТАНАЭНЕРГОСБЫТ».

57 сотрудников группы компаний награждены почетными грамотами и благодарственными письмами АО «ЦАЭК».

В рамках мероприятия состоялся КВН, подготовленный сотрудниками дочерних предприятий АО «ЦАЭК». По итогам выступлений определены победители в четырех номинациях:

• «Самая креативная команда» — команда АО «Акмолинская распределительная электросетевая компания»;
  • «Самая музыкальная команда» — команда ТОО «АСТАНАЭНЕРГОСБЫТ»;
  • «Самая энергичная команда» — команда АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»;
  • «Самая артистичная команда» — команда АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».