В детском саду «Алақай» состоялось знаменательное событие — дошкольное учреждение попрощалось со своими первыми выпускниками. В честь праздника теперь уже экс-алакайчики и их воспитатели подготовили грандиозное выступление, пригласив на мероприятие своих лучших друзей из АО «СЕВКАЗЭНЕРГО».

Совсем недавно детский сад «Алақай» отметил свою первую годовщину. Напомним, что открылся он в рамках государственно-частного партнёрства между акиматом г. Петропавловска и компанией АО «ЦАТЭК» при поддержке АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» 22 декабря 2015 года. Для Рабочего посёлка, находящегося на периферии областного центра, дошкольное учреждение на 320 мест стало настоящим подарком от городских властей и энергетиков.

И вот, спустя какой-то год, уютное гнёздышко рассталось со своими озорными птенцами! Для малышей это первый в жизни серьёзный этап. Впереди их ждёт ещё более серьёзное испытание — школа, а пока с присущей детворе беззаботностью ребята веселятся, поют и танцуют на радость мамам и папам. Последний раз в стенах родного и любимого садика...

Для гостей выпускники приготовили целую концертную программу из песен, танцев, стихотворений и игр. Продемонстрировали ребята и знания, приобретённые за время пребывания в стенах детского сада: с увлечением вместе с педагогами и родителями они читали, считали, общались между собой на казахском и английском языках. В общем, оказавшись за партами через некоторое время, ребята точно не растеряются и возьмутся за учёбу как следует. Кстати пришлись и подарки от энергетиков — первые школьные принадлежности, которые ребятам лично вручил генеральный директор АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Леонид Ларичев.

«Ребята, уважаемые родители и педагоги! Поздравляю вас с важным событием в вашей жизни — выпуском из детского сада. Впереди у вас — всё самое интересное. Желаю, чтобы вам сопутствовала удача, чтобы вы учились на пятёрки и четвёрки и многого достигли. Отдельную благодарность выражаю педагогам за профессионализм и любовь к своему делу», — обратился к присутствующим Леонид Викторович.

А после концерта и поздравлений юные выпускники вышли на улицу, чтобы вместе отпустить в небо воздушные шарики. Так ребята попрощались со вторыми мамами-воспитателями и с незабываемыми днями, проведёнными в детском саду «Алақай».