Пятьдесят лет прошло с той поры, как первая в городе электростанция дала на промышленные объекты и в квартиры горожан электроэнергию. Это было знаменательное событие, и сегодня предприятие с полувековой историей с удовлетворением и гордостью отмечает свой славный юбилей.

1 февраля 1961 года был поставлен под нагрузку первый турбогенератор мощностью 25 МВт выдавший промышленный ток в энергосистему города Павлодара. Ввод в действие ТЭЦ в те годы позволил резко поднять темпы строительства комбайнового, алюминиевого, ферросплавного заводов, ГРЭС в Ермаке, а также создать благоприятные условия для работы промышленных предприятий и бытовых нужд горожан.

Последующие годы стали логическим продолжением наращивания мощностей и строительства новых энергообъектов, необходимых для дальнейших перспектив развития энергетической отрасли данного региона.

«Тяжелые» девяностые годы, которые ознаменовались частой сменой собственников, отсутствием топлива и денежных средств, а главное не желанием вкладывать в ремонт оборудования деньги, привели станцию в плачевное состояние.

Однако ситуация кардинально изменилась когда девять лет назад Павлодарская ТЭЦ-2 вошла в состав АО "Павлодарэнерго", которая полностью реконструировала и провела капитальный ремонт всех энергетических объектов, тем самым увеличив работоспособность и надежность работы станции.

50-летний юбилей ТЭЦ-2 – это тот самый случай, когда с гордостью можно сказать, что за все годы здесь не было допущено ни одной серьезной аварии, осенне-зимний максимум нагрузок проходит относительно спокойно и размеренно. А преданные своему делу люди, добросовестные и ответственные сотрудники, обладающие большим опытом и знаниями, делают все, чтобы станция и сегодня занимала лидирующую позицию.