7 декабря 2018 года АО «ЦАТЭК» полностью погасило 10-летний облигационный займ (НИНKZ2C0Y10D307). Объем погашения с выплатой купонного вознаграждения составил 17 019 864 075 тенге, из которых сумма выплаты АО «ЕНПФ», как крупному держателю облигаций, составила 13 471 735 000 тенге.

В 2008 году АО «ЦАТЭК» успешно разместило купонные облигации со сроком обращения 10 лет (дата начала обращения 02.12.2008 г.). Устойчивое развитие холдинга «ЦАТЭК» обеспечило инвестиционную привлекательность размещенным облигациям и позволило привлечь широкий спектр участников. Самым крупным держателем облигаций являлось АО «ЕНПФ» (79% выплат). Сумма выплаты АО «ЕНПФ» по погашению облигационного займа АО «ЦАТЭК» с выплатой купонного вознаграждения составила 13 471 735 000 тенге. Все обязательства, предусмотренные в проспекте выпуска облигаций, соблюдены.

Общий размер привлеченных средств облигационного займа был направлен на реализацию инвестиционной программы предприятий АО «ЦАТЭК», в том числе для поддержки проектов модернизации в секторе электро- и теплоэнергетики Казахстана с целью повышения эффективности генерирующих активов.

Важно отметить, что АО «ЦАТЭК» своевременно, в оговоренные сроки выполняет взятые на себя финансовые обязательства. Осознавая высокую ответственность перед инвесторами, компания направляет привлеченные средства строго по целевому назначению, подтверждая статус ответственного заемщика, нацеленного на долгосрочное сотрудничество.